Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Организация Объединенных Наций заявила, что в понедельник израильский танк атаковал четко обозначенный автомобиль ООН, в результате чего погиб сотрудник службы безопасности ООН из Индии. Кроме того, сотрудница службы безопасности из Иордании, также находившаяся в авто, получила ранения в результате атаки.

Организация Объединенных Наций не сомневается, что выстрелы из израильского танка попали в заднюю часть белого автомобиля ООН, направлявшегося в европейский госпиталь в южном городе Рафиах в Секторе Газа, заявил заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак.

Он сообщил журналистам, что Департамент охраны и безопасности ООН, в котором работали эти два сотрудника, создал группу по установлению фактов для выяснения обстоятельств инцидента; ООН ведет переговоры с израильскими властями, добавил он.

Ранее ЦАХАЛ заявил, что пара проезжала через район, где продолжались боевые действия, что указывает на проблемы с деконфликтингом.

“Первоначальное расследование показало, что автомобиль был подбит в районе, объявленном зоной активных боевых действий”, – заявили военные, отметив, что им “не было известно о маршруте движения автомобиля”.

Хак назвал имя погибшего сотрудника ООН – Вайбхав Анил Кале. Он стал первым международным сотрудником ООН, погибшим в ходе нынешней войны в Газе.

Кале начал работать в ООН в апреле в качестве офицера по координации безопасности. Индийские СМИ сообщили, что это 46-летний полковник армии в отставке.

Министерство иностранных дел Иордании сообщило, что выжившую сотрудницу ООН зовут Яра Дабабнех. Иорданский военный самолет доставил ее из Иерусалима в Амман для лечения в военно-медицинском комплексе Al-Hussein Medical City.

“Ей оказывают медицинскую помощь, – сказал Хак. – Мы верим, что она справится”.

Ранее Курсор писал, что заложники ХАМАСа впервые станут на Совбезе ООН «темой №1».

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *