Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Археологическая экспедиция возле пирамид Гизы в Египте обнаружила необычные структуры на глубине от 2 до 11 метров под землей. Используя современные технологии, ученые смогли выявить L-образную структуру и другие аномалии, которые могут свидетельствовать о наличии неизвестных захоронений.

Об этом пишет “HeritageDaily”.

Исследование проводилось на Западном кладбище, известном также как Западное поле Гизы, где находятся меньшие кладбища с мастабами и скрытыми подземными структурами. Мастабы, представляющие собой древние гробницы, были использованы для погребения важных лиц, включая членов королевской семьи и высокопоставленных офицеров.

С помощью георадара и томографии электрического сопротивления археологи обнаружили L-образную структуру и аномалии на глубине от 2 до 11 метров под поверхностью земли. Эти аномалии могут свидетельствовать о наличии вертикальных стен или шахт, ведущих к подземным сооружениям.

Исследователи подчеркивают важность обнаруженных структур как поверхностных, так и глубоких, предполагая, что они могут быть частью большого подземного погребального комплекса. Хотя природа этих аномалий пока не определена, ученые намерены провести дальнейшие исследования, чтобы раскрыть тайны древних артефактов, скрытых под землей у самой Великой пирамиды Гизы.

Ранее “Курсор” писал, что кот, живущий в доме престарелых, “предсказывал” смерти пациентов. По словам работников учреждения, животное шокировало точностью своих “прогнозов”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *