Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Цви Суккот, член коалиционной партии “Религиозный сионизм”, заявил, что сомневается в том, что Израиль сможет вернуть всех 132 заложников, удерживаемых террористами в Секторе Газа.

“Я хотел бы вернуть всех заложников, но не уверен, что это возможно”, – сказал Суккот в интервью радиостанции 103FM, добавив: “Мы должны сделать все, чтобы вернуть их домой, но не то, что нанесет серьезный ущерб национальной безопасности”.

Крайне правые партии “Религиозный сионизм” и “Оцма Йехудит” выступают за активизацию военных операций в Газе, чтобы заставить ХАМАС освободить заложников. В ходе переговоров, которые сейчас находятся на грани срыва, террористическая группировка последовательно требовала прекращения войны, а также освобождения многих сотен палестинских заключенных, находящихся под стражей в органах безопасности. Израиль отвергает эти требования.

“Мы считаем, что вернуть заложников можно только тогда, когда ХАМАС поймет, что у него нет другого выбора, кроме как вернуть их”, – заявил Суккот, добавив, что в настоящее время ХАМАС рассчитывает на международное давление, препятствующее операциям Израиля, и поэтому “у него нет причин идти на уступки Израилю”.

Ранее Курсор писал, что, согласно сообщениям СМИ, высокопоставленные израильские чиновники опасаются, что Египет может прекратить посредничество между Иерусалимом и террористической группировкой ХАМАС в вопросе перемирия в Газе и сделки о заложниках.

Доклад СМИ появился в тот момент, когда Израиль и Египет обвиняют друг друга в препятствовании поступлению помощи в Газу. Каир, кроме того, заявил, что присоединится к делу о “геноциде”, возбужденному Южной Африкой против Израиля в Международном суде. Египетские источники также пригрозили, что запланированное наступление в Рафиахе поставит под угрозу мирное соглашение между странами, заключенное в 1979 году.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *