Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

За последние 24 часа темп наступления армии рф на севере Харьковской области снизился. Вместо продвижения вглубь региона, оккупанты сосредотачиваются на создании “буферной зоны” вдоль границы. Новая тактика, применяемая российскими войсками, включает использование небольших пехотных групп, объединяющихся в более крупные ударные группировки. Это может привести к увеличению потерь сил и техники у оккупантов.

Об этом пишет «ISW».

Украинские военные сообщили о начале “зачистки” населенного пункта Волчанск, где наносятся удары по российским штурмовым группам. Аналитики предполагают, что использование новой тактики может привести к замедлению общего темпа российского наступления в регионе и увеличению потерь среди российских военнослужащих.

Начальник Генштаба ВСУ генерал-майор Анатолий Баргилевич оценил, что оккупанты понесли значительные потери – до 1 740 солдат за последние сутки только на севере Харьковской области.

Аналитики также предполагают, что в случае снижения темпов российских операций оккупанты могут сконцентрироваться на закреплении новых позиций и создании “буферной зоны” вдоль границы, вместо продвижения вглубь области.

Ранее “Курсор” писал, что действия российских войск в Харьковской области направлены на отвлечение украинских сил и ресурсов. Оккупанты хотят истощить резервы ВСУ, что позволило бы им достичь успехов на востоке Украине, где россияне пытаются полностью захватить Донецкую область. В настоящее время идут ожесточенные бои за Часов Яр. Украинские военнослужащие успешно сдерживают натиск противника, нанося ему серьезный урон.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *