Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Хизбалла сбила и захватила израильский аэростат

В израильской прессе опубликована новая информация об атаке Хизбаллы против наблюдательного аэростата ЦАХАЛа.

Детали расследования ЦАХАЛа свидетельствуют о том, что Хизбалла выпустила 3 современные противотанковые ракеты по израильским силам в районе Адамит. В результате попадания первой противотанковой ракеты пять солдат получили легкие и средние ранения. Гражданин Израиля, заметивший случившееся, прибыл на заставу, чтобы помочь солдатам.

В этот момент Хизбалла запустила вторую противотанковую ракету типа Алмас-3 – иранскую ракету с дальностью действия 8-10 км, скопированную с израильских ракет, захваченных ранее в Сирии и Ливане. Наводчик Хизбаллы, направлявший ракету через оптическую систему (видео), увидел безоружного израильтянина, находившегося на военном посту, и направил на него ракету, которая попала прямо в него, в результате чего он был убит.

Хизбалла выпустила третью противотанковую ракету по стыковочному узлу аэростата наблюдения, что привело к обрыву троса и отсоединению аэростата от форпоста в районе Адамит. Наблюдательный шар долгое время парил над этим районом в направлении деревни Рамиш в Ливане. Все это время ЦАХАЛ следил за шаром, и армия знала, что Хизбалла также следит за ним.
 

Когда аэростат упал на землю, оперативники Хизбаллы немедленно прибыли, чтобы осмотреть и забрать находку. Однако, несмотря на то, что террористы Хизбаллы добрались до аэростата, ЦАХАЛ решил не атаковать, опасаясь, что к месту происшествия могли прибыть люди, которых они не признали членами Хизбаллы. Это решение вызвало немало гнева со стороны армейских офицеров, особенно тех, кто дислоцируется в приграничной зоне, считающих, что на севере нет израильского сдерживания, а есть только реакция на атаки Хизбаллы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *