Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Согласно последнему опросу, проведенному Левада-Центром, в России заметно увеличился уровень неприятия к различным национальностям, особенно к евреям. По данным опроса, 31 процент россиян считают, что евреев не следует пускать в страну или разрешить им въезд только временно. Этот показатель вырос с 22 процентов за последние два года.

Об этом пишет “Israelinfo”, со ссылкой на “Леваду-центр”.

Однако не только евреи столкнулись с негативным отношением. Так, половина опрошенных высказались против приезда украинцев, а 52 процента выразили неприязнь к цыганам. Также значительное число респондентов (56 процентов) высказались против приезда выходцев из Средней Азии и 46 процентов против африканцев.

Однако определенный парадокс заключается в том, что при этом 89 процентов опрошенных заявили, что редко или никогда не ощущают враждебное отношение со стороны других национальностей.

Отдельно стоит отметить, что только 8 процентов респондентов готовы видеть евреев среди близких друзей, а 13 процентов среди членов семьи. Работать с евреями готовы всего 6 процентов опрошенных, а соседствовать с ними согласились бы 10 процентов.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *