Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Во время заседания Совета Безопасности ООН представители рф и арабских стран обратились к прокурору Международного уголовного суда с требованием ускорить расследование в отношении израильских лидеров.

Об этом пишет “AP”.

Представитель рф в ООН василий небензя назвал МУС “политизированным марионеточным органом, контролируемым Западом”, обвинив его в безрезультативности. Он заявил, что организация должна ускорить расследование “преступлений” руководства Израиля в отношении палестинских арабов в Секторе Газа. Небензя также намекнул на возможное влияние нового законопроекта в Конгрессе США, предусматривающего санкции в отношении должностных лиц МУСа, на работу суда.

Ливийский представитель в ООН Тахер аль-Сонни обвинил израильские войска в “геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности”.

Поддержав аль-Сонни, заместитель посла Алжира в ООН Насим Навави заявил, что надеется на серьезное отношение МУСа к расследованию и указал на важность независимости и беспристрастности суда.

В своем ответном выступлении прокурор МУСа Карим Хан подчеркнул независимость суда, и его намерение отстаивать справедливость без внешних влияний. Он добавил, что МУС является независимым и беспристрастным судом, и не поддастся давлению или угрозам.

Ранее “Курсор” писал, что посол Израиля в ООН Гилад Эрдан подверг жесткой критике организацию. По его словам, эта структура превращается в террористическую.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *