Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

В Израиле могут отменить налоговые льготы на покупку электромобилей

На прошлой неделе источники в министерстве финансов Израиля заявили, что в связи с большим дефицитом, чем прогнозировалось, рассматриваются дополнительные налоговые меры, чтобы заполнить образовавшуюся в бюджете “дыру”. 

Одной из рассматриваемых мер является отмена или отсрочка продолжения действия налоговой льготы на покупку электромобилей с января 2025 года. По расчетам казначейства, этот шаг может принести в казну около 2,2 миллиарда шекелей в 2025-2026 годах. Это означает переход от нынешнего 35-процентного налога на покупку к полному 83-процентному, что будет сопровождаться резким ростом цен на автомобили.

Продажи электромобилей были одним из немногих светлых пятен на израильском авторынке в первом квартале этого года. В то время как поставки всех автомобилей сократились в январе-апреле на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поставки электромобилей зарегистрировали солидный рост примерно на 27% и заняли долю около 25% от всех поставок, по сравнению с 16% в прошлом году. Этот рост является продолжением трех лет подряд увеличения поставок электромобилей в Израиле и создает впечатление последовательной и долгосрочной тенденции.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *