Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

В то время как войска рф продолжают разрушать мирные украинские города, кремлевский диктатор владимир путин заявляет о готовности к подписанию с Киевом мирных договоренностей. Российский президент заявил, что его страна заинтересована в «справедливом» мирном урегулировании конфликта, «учитывающего интересы всех сторон». По его словам, подписать мирную сделку с москвой Украине мешают «западные кураторы».

Президент рф заявил, что хочет гарантий безопасности в контексте переговорного процесса. Он отметил, что российская сторона сталкивается с государствами, чьи «правящие круги» предпочитают устанавливать порядок не на основе международного права, а на правилах, меняющихся в зависимости от текущей политической конъюнктуры и интересов.

Путин напомнил о предыдущих переговорах, в ходе которых был подготовлен проект мирного соглашения с учетом требований украинской делегации. Однако, по его словам, украинская сторона неожиданно объявила о прекращении переговоров после того, как западные союзники рекомендовали продолжать боевые действия.

Руководитель Центра противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Коваленко утверждает, что рф использует переговоры как инструмент для паузы и накопления сил.

По мнению Коваленко, заявление путина о готовности к переговорам является лишь торгом, при этом рф готова вести переговоры без вывода своих войск, намекая на возможность продвижения в других направлениях, если условия не будут удовлетворительными.

Он также отметил, что оккупантам недостает личного состава и техники для успешного наступления на Харьков и Сумы, и наступление в этих направлениях является блефом. Вместо этого россия может сосредоточить свои действия в приграничных областях, чтобы растянуть украинские силы и обеспечить себе преимущество на востоке.

Коваленко добавил, что для Украины главной задачей является выстоять в текущей ситуации, так как переговоры с москвой представляются лишь как временная пауза для противника и возможность накопления сил.

Ранее “Курсор” писал, что россия потребовала от МУС ускорить расследование в отношении израильских чиновников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *