Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

В Европейском союзе подвергли резкой критике решение Израиля начать операцию в Рафиахе. В заявлении, опубликованном от имени ЕС главой внешней политики организации Жозепом Боррелем, говорится о том, что действия израильских войск в этом районе может привести к «резкому ухудшению» отношений с европейскими странами.

Об этом пишет «The Times of Israel».

В ЕС призывают Израиль немедленно прекратить операцию в Рафиахе, поскольку, по мнению Брюсселя, она приведет к «многочисленным человеческим жертвам». Невыполнение этого требования подорвет связи еврейского государства со странами Европейского союза.

Напомним, что операция ЦАХАЛа в Рафиахе началась 6 мая, когда войска взяли под оперативный контроль КПП в этом районе. Кроме того армия начала действовать в восточной части города. Войска проводят точечные операции по выявлению и ликвидации террористов ХАМАСа, а также инфраструктуры группировки. При этом, как заявляют представители ЦАХАЛа, армия не действует в густонаселенных районах Рафиаха.

США и Египет также выступили с резкой критикой в адрес Иерусалима, призывая его не проводить широкомасштабного наступления на город. Американцы приостановили поставки еврейскому государству высокоточных бомб, опасаясь, что они могут быть применены ЦАХАЛом в густонаселенных районах.

Египет в свою очередь заявил о прекращении поставок гуманитарной помощи через КПП Рафиах, пока на нем находятся израильские войска.

Ранее «Курсор» писал, что Египет может прекратить свое участие в переговорном процессе между Израилем и террористической группировкой ХАМАС об освобождении заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *