Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Возмущение в сетях: Ронен Бар предал, и должен сидеть в тюрьме до конца жизни

Вечером 14 мая, 14-й канал показал репортаж о Михаэле Мошиашвили, бойце ШАБАКа, который пал в героическом бою у кибуца Зиким 7 октября. Одна деталь из рассказа отца Михаэля, Яакова, поразила зрителей – тот факт, что его сын пошел на бой по собственной воле, получив приказ ШАБАКа не выходить в этот день из дома.
 

Яаков Мошиашвили рассказал нам о том, что сделал его сын в ту черную субботу: “Он увидел, что происходит в Сдероте, и сказал: Такого не может быть. Был приказ ШАБАКа в этот момент времени не выходить из дома. Он ничего не видел, он должен был идти, весь мир перевернулся”.

Интервьюер Ноа Дароми, поняв масштаб сказанного Мошиашвили, переспросила: “Значит, ШАБАК выдает предупреждение не выходить на улицу, а он сам вышел и написал друзьям?”

Погибший отец ответил утвердительно. Публика яростно отреагировала на то, что Ронен Бар приказал своим бойцам не выходить из дома во время величайшей израильской катастрофы. “Ронен Бар, ты предатель. Утром 7 октября, после оккупации юга ХАМАСом, Ронен Бар приказал бойцам ШАБАКа не выходить из дома и не участвовать в боях на юге. Ронен Бар должен быть брошен в тюрьму до конца своих дней. В тюрьму”, – написал один из них.

“Дети были убиты? Промах. Дочь изнасиловали и отрезали ей голову? Промах. Разнесли пограничный забор? Промах. ХАМАС убил деда и разбросал его органы по траве в кибуце? Внучку нельзя узнать? Промах. Это Ронен Бар, глава ШАБАКа, назначенный Нафтали Беннетом. Бар организовал чрезвычайное совещание полночь на Симхат Тора. Все генералы ШАБАКа  пришли, но он ничего не сделал”, – написал другой серфер.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *