Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

В районе горы Мерон на севере Израиля завыли сирены, так как террористы «Хизбаллы» выпустили десятки снарядов из Ливана.

Судя по всему, эта масштабная атака является ответом террористической группировки на убийство одного из лучших своих полевых командиров. ЦАХАЛ ликвидировал его в результате удара беспилотника прошлой ночью.

За время войны “Хизбалла” многократно атаковала гору Мерон, расположенную в восьми километрах от границы с Ливаном, выпуская по ней шквалы ракет. Террористы также выпускали управляемые ракеты по израильской базе управления воздушным движением, расположенной на вершине горы.

Северный город Кирьят-Шмона, который в значительной степени эвакуирован, также неоднократно подвергался обстрелу со стороны «Хизбаллы» в ходе войны.

МАДА сообщила, что «на данном этапе не поступало никаких сообщений о прилетах или жертвах».

В то же время ливанская сеть «Аль-Маядин», связанная с «Хизбаллой», сообщила, что террористы выпустили 30 ракет.

Курсор напоминает, что высокопоставленный командир “Хизбаллы” был ликвидирован в результате израильского авиаудара в Южном Ливане во вторник, сообщила Армия обороны Израиля в среду.

Хусейна Ибрагима Мекки ликвидировали недалеко от Тира на побережье Средиземного моря, расположенного примерно в 12 милях к северу от израильской границы. Это был старший полевой командир иранской террористической группировки на южном фронте, который ранее занимал пост командующего силами “Хизбаллы” в прибрежном регионе.

Мекки “был ответственен за планирование и осуществление многочисленных террористических атак против израильского гражданского населения и территории с начала войны”, говорится в заявлении ЦАХАЛа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *