Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Новая тактика террористов в Газе

Военный корреспондент 12-го канала Нир Двори рассказал о том, почему ЦАХАЛ вернулся в Джабалию.

ЦАХАЛ понял, что ХАМАС работает над восстановлением своей террористической инфраструктуры в лагере беженцев Джабалия. ХАМАС пытался реанимировать остатки каркаса террористической организации, уцелевшие в боях во время первой фазы операций на севере Газы. Террористы, видимо, спрятались – после того, как ЦАХАЛ покинул район, они перебрались в лагерь беженцев и начали восстанавливать там боевую структуру.

ЦАХАЛ, впервые вошедший в лагерь беженцев в Джабалии, действует также в школах и комплексах UNRWA, откуда террористы совершают свои атаки. Террористы изменили свои методы борьбы – во время столкновений они активируют взрывные устройства и чаще обстреливают войска из РПГ.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что бойцы 7-й бригады, десантники и 460-я бригада за прошедшие сутки провели интенсивные бои с десятками вооруженных отрядов и уничтожили большое количество террористов в Джабалии. В ходе одной из атак уничтожен ракетный расчет, обстрелявший Сдерот.

Террористы в Джабалии не действуют организованно. Они выходят из тоннелей  и атакуют в основном с тыла. ЦАХАЛ же продолжает использовать свои методы работы – ВВС и силы на земле находятся в постоянном контакте. Иногда ВВС ведут огонь прямо рядом с войсками. С тех пор как ЦАХАЛ вернулся к операциям в Джабалии, было уничтожено около сотни террористов.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *