Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

В среду, 15 мая, президент Турции Тайип Эрдоган сделал очередное скандальное заявление о войне в Секторе Газа. Он выступил с поддержкой террористической группировки ХАМАС, заявив, что эта организация «стоит на первой линии» в борьбе с «израильской агрессией». Также Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством».

Об этом пишет «Маарив».

В своем выступлении глава турецкой республики заявил, что Иерусалим «не остановится в Секторе Газа».

«Если Израиль не остановить, он может позариться на землю Антальи», – сказал президент Турции.

Эрдоган является открытым сторонником террористической группировки ХАМАС. На прошлой неделе он завил, что в настоящее время в турецких больницах лечатся больше тысячи боевиков этой организации. Он назвал ХАМАС «движением сопротивления».

На этой неделе стало известно, что Турция подала заявку в МУС на вмешательство в дело о геноциде против Израиля, инициатором которого является Южная Африка. Анкара обвиняет Израиль в совершении «зверских преступлений» в отношении палестинских арабов в Секторе Газа, игнорируя право Иерусалима на самозащиту.

Израиль начал крупномасштабную военную операцию в Секторе Газа после нападения террористов ХАМАСа на страну 7 октября. В результате вторжения ХАМАС убил более 1200 человек. Также группировка продолжает удерживать в плену более 130 заложников.

Ранее “Курсор” писал, что президент Турции Тайип Эрдоган сравнил Нетаниягу с Гитлером. Он обвинил израильского премьер-министра в “геноциде” в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *