Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Ученая Энн Пиццоруссо представила свои уникальные выводы, связанные с одной из самых загадочных картин в истории искусства – “Моной Лизой” Леонардо да Винчи. Согласно ее исследованиям, она раскрыла одну из тайн этой картины, связанную с ее фоном.

Об этом пишет

Специалист по геологии и истории искусств Энн Пиццоруссо предполагает, что “Мону Лизу” Леонардо да Винчи он создал на берегу озера Комо в регионе Ломбардия, север Италии. Ее выводы основаны на тщательном анализе фона картины, который сопоставлен с характерными признаками местности региона Лекко в XIV веке.

Прежде исследователи сосредотачивались на мосте, видимом на заднем плане “Моны Лизы”, предполагая, что он был построен в городе Боббио или провинции Ареццо. Однако, по мнению Пиццоруссо, мост, один по виду, не позволяет точно определить месторасположение создания картины.

Главным аргументом ученой стала геология местности. Скалы в регионе Лекко состоят из известняка, что соответствует серо-белому фону на картинах Леонардо. Кроме того, у Боббио и Ареццо отсутствует озеро, которое явно видно на фоне портрета “Моны Лизы”.

Энн Пиццоруссо подчеркивает, что ее исследование основывается на объединении знаний по геологии и истории искусств, и она стремится приблизиться к истине, основываясь на конкретных фактах. Ее теория вызывает интерес у других специалистов, таких как Майкл Дейли, директор ArtWatch UK, который поддерживает убедительность ее выводов.

Бывший консультант Лувра также высказывает уверенность в правильности теории Пиццоруссо, основываясь на ее глубоких знаниях геологии Италии и путешествиях Леонардо.

Таким образом, исследование Энн Пиццоруссо вносит новый взгляд на историю создания “Моны Лизы” и подчеркивает важность интеграции различных дисциплин для раскрытия исторических загадок.

Ранее “Курсор” сообщал, что исследователи раскрыли еще один секрет “Моны Лизы”. Произведения Леонардо да Винчи обладают множеством загадок и завлекают своей красотой.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *