Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Ирландия обязательно признает палестинскую государственность к концу мая, заявил министр иностранных дел страны, не уточнив дату.

“Мы признаем государство Палестина до конца месяца”, – сказал Мишель Мартин, который также является заместителем премьер-министра Ирландии, в интервью радиостанции Newstalk.

В марте лидеры Испании, Ирландии, Словакии и Мальты в совместном заявлении сообщили, что готовы признать палестинскую государственность.

На прошлой неделе глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель заявил, что Испания, Ирландия и Словения планируют символически признать палестинское государство 21 мая, и другие страны могут последовать их примеру.

Однако Мартин из Ирландии уклонился от определения даты.

“Конкретная дата пока не определена, потому что мы все еще ведем переговоры с некоторыми странами о совместном признании палестинского государства, – сказал Мартин. – В ближайшие дни станет ясно, когда будет определена конкретная дата, но это точно произойдет до конца этого месяца. Я с нетерпением жду сегодняшних консультаций с министрами иностранных дел по поводу окончательных конкретных деталей этого вопроса”.

Ранее Курсор писал, что ирландский участник Евровидения разразился бранью из-за Израиля после финала.

Напомним, что Израиль обрушился с критикой на нового премьер-министра Ирландии.

Мы также сообщали, что в США ответили на план по созданию палестинского государства.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *