Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Израильское правительство отклонило решение Генеральной Ассамблеи ООН о повышении статуса Палестинской автономии. Комментируя это решение, премьер-министр Биньямин-Нетаниягу заявил, что Иерусалим не допустит создание “террористического государства” в регионе.

Об этом пишет «7 канал».

В израильском правительстве заявили, что отложат решение ООН и предоставят Палестинской автономии дополнительные полномочия, не уменьшая при этом прав и статуса Израиля на спорных территориях. Нетаниягу указал на то, что решение ООН не будет основой для будущих переговоров и не содействует мирному решению конфликта.

Нетаниягу отметил, что резолюция ООН поддерживает палестинских арабов, несмотря на массовую резню 7 октября, устроенную террористической группировкой ХАМАС. Глава израильского правительства исключил возможность признания «палестинского государства».
Он объяснил это тем, что для Иерусалима неприемлемо существование государства, которое могло бы угрожать безопасности Израиля.

Нетантягу добавил, что Израиль будет продолжать защищать свои интересы и осуществлять право на самозащиту, игнорируя попытки организаций, таких как ООН, оказать давление на страну.

Палестинская автономия, которую возглавляет Махмуд Аббас, продолжает попытки официального признания так называемого «палестинского государства». Однако в израильском правительстве указали на то, что этот шаг лишь усугубит ситуацию с безопасностью для Израиля.

Ранее «Курсор» писал, что Израиль предлагал Палестинской автономии взять на себя управление КПП Рафиах. Однако ПА отклонил это предложение из-за нежелания оказывать помощь в «израильской оккупации» региона.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *