Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Член Демократической партии Стени Хойер 13 мая раскритиковал некоторых членов своей партии за то, что, по его словам, они отражают взгляды ХАМАСа, которые заключаются в «убийстве евреев», сообщает «Newsweek».

Мнения демократов разделились по поводу реакции США на войну между Израилем и ХАМАСом, которая началась после того, как палестинская группировка боевиков совершила внезапное нападение на Израиль 7 октября 2023 года, убив 1200 человек и взяв примерно 240 заложников. Впоследствии Израиль нанес по Газе самые мощные за всю историю авиаудары. По данным Министерства здравоохранения Газы, погибло более 34000 палестинцев.

Растущее число погибших привело к призывам к прекращению огня, исходящим от разных стран, и многочисленным протестам в университетах по всей Америке. Во время интервью 13 мая ведущему CNN Ману Раджу Хойер, бывший лидер большинства в Палате представителей, раскритиковал некоторых членов своей партии по поводу их позиции в конфликте, когда Раджу спросил его об общей позиции, которую занимают некоторые демократы – прогрессисты. «Я сожалею, что есть члены нашей партии, которые, по сути, я думаю, отражают взгляды ХАМАСа, заключающиеся в том, чтобы убивать евреев и уничтожать Израиль, и когда вы говорите «от реки до моря я думаю, то это очень прискорбно», – отметил Хойер.

«Newsweek» обратился в офис Хойера по электронной почте за комментариями. Комментарии Хойера прозвучали после того, как некоторые демократы, в том числе конгрессмены Джамаал Боуман и Рашида Тлаиб от Мичигана, продолжают призывать к прекращению огня, критикуя при этом поддержку Израиля со стороны США. Их, в свою очередь, критиковали за поддержку пропалестинских протестов.

Хотя Хойер не уточнил, на каких членов партии он ссылается, Тлаиб ранее подверглась критике со стороны коллег – политиков в социальных сетях после публикации в ноябре видеоролика со скандированием «от реки до моря». После ее комментариев почти два десятка демократов присоединились к республиканцам в голосовании за осуждение Тлаиб в ноябре, тогда как четыре республиканца проголосовали против этого.

«Newsweek» обратился в офис Тлаиб по электронной почте за комментариями.

Президент Джо Байден и другие ведущие деятели демократов, такие как лидер меньшинства в Палате представителей Хаким Джеффрис и лидер большинства в Сенате Чак Шумер, стали сильнее критиковать пропалестинские протесты. Но Байден столкнулся с вопросами по поводу своего решения приостановить поставки бомб в Израиль и пересмотреть будущие военные поставки. Кроме того, администрация Байдена 10 мая заявила, что использование Израилем поставленного США оружия в секторе Газа могло стать нарушением международного гуманитарного права. Эти выводы содержатся в докладе Госдепартамента США Конгрессу, в котором отмечается, что из-за условий военного времени чиновники не обнаружили конкретных случаев, доказывающих, что Израиль нарушил условия соглашений США по оружию.

13 мая Тлаиб поговорил с Раджу о, казалось бы, меняющейся позиции Байдена. «Похоже, что линия президента продолжает меняться. Где проходит ваша красная линия? Потому что я думаю, что массового захоронения или 13000 погибших детей должно быть достаточно, чтобы мы сказали, что наша страна не должна быть вовлечена в такого рода геноцид», – заметила Тлаиб.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *