Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

В Израиле растет критика в адрес правительства премьер-министра Биньямина Нетаниягу и ЦАХАЛа из-за продолжающейся войны в Газе. Бывший министр обороны и глава партии НДИ Авигдор Либерман выразил свою обеспокоенность по этому поводу.

Об этом сообщает издание “Исраэль ха-Йом“.

Он выразил серьезные опасения относительно ситуации в стране, указав на отсутствие конкретных планов и перспектив в правительственной политике по ведению войны.

“У нас была поддержка во всем мире, но Нетаниягу потерял ее, топчась на месте. Каннибалы ХАМАСа и Синвар из своей ямы ведет войну лучше, чем премьер-министр Израиля, продолжил Либерман и призвал отправить в отставку всех причастных к катастрофе 7-го октября, в том числе премьер-министра, министра обороны и начальника Генштаба”, — подчеркнул Либерман.

Он высказал резкую критику в адрес ЦАХАЛа за его неготовность к приему отзывов и последующему анализу после поражений. В своем выступлении он отметил, что военное руководство игнорировало все предупреждения о надвигающейся катастрофе на юге страны — как его собственный доклад о ситуации, подготовленный задолго до начала войны, так и предупреждения от Ицхака Брика, а также тревожные сообщения от наблюдательниц на границе с Сектором Газа.

Ранее “Курсор” писал, что Авигдор Либерман высказался относительно недавних разногласий между Израилем и США, подчеркнув важность для политиков контроля за своим языком и словами. Он отметил, что важно поддерживать диалог со стратегическим союзником за закрытыми дверями, вдали от прожекторов общественности.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *