Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

В Израиле могут пересмотреть политику налоговых льгот по отношению к покупке электромобилей.

На прошлой неделе источники в министерстве финансов Израиля сообщили СМИ о рассмотрении дополнительных налоговых мер для компенсации неожиданно высокого дефицита в бюджете.

Одним из обсуждаемых вариантов является отмена или отсрочка продления налоговых льгот на приобретение электромобилей с начала 2025 года. По оценкам казначейства, это решение может привнести в бюджет около 2,2 миллиарда шекелей в 2025-2026 годах. Это означает переход от текущей ставки налога в 35% к полной ставке в 83%, что приведет к значительному росту цен на автомобили.

Продажи электромобилей были одним из немногих позитивных моментов на израильском рынке автомобилей в первом квартале текущего года. В то время как поставки всех автомобилей снизились на 14,8% с января по апрель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи электромобилей показали солидный рост примерно на 27%, составляя около 25% от общего объема поставок, по сравнению с 16% в предыдущем году. Этот рост продолжает тренд увеличения продаж электромобилей в Израиле в течение трех лет подряд и свидетельствует о стабильной и долгосрочной тенденции.

Также отметим, что налоговые льготы при покупке товаров, включая электромобили, могут предоставляться государством с целью стимулирования определенных отраслей экономики или поведения потребителей. Обычно такие льготы включают в себя снижение налоговых ставок или освобождение от уплаты определенных налогов, что может значительно снизить стоимость товара для покупателя. Например, в случае с электромобилями, налоговые льготы могут сделать их более доступными для потребителей и способствовать переходу на более экологически чистый вид транспорта.

Ранее “Курсор” сообщал об изменении цен на страховки автомобилей

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *