Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Была разрешена к публикации информация об израильтянине, погибшем вчера, 14 мая, в результате противотанкового огня в Адамите.

Так, погибшим оказался Элад Пингерхут, отец троих детей.

Напомним, что житель Адамита первым пришел на помощь пятерым солдатам, которые пострадали от огня противотанковых снарядов. В момент оказания помощи террористическая группировка “Хизбалла” снова атаковала ту же местность, выпустив еще одну противотанковую ракету. В результате этой атаки мирный житель получил смертельные ранения и, несмотря на усилия спасти его, скончался от полученных ранений.

Сообщается, что в течение дня по Адамиту было выпущено несколько противотанковых ракет террористами. В результате обстрела один солдат израильской армии ЦАХАЛ получил серьезные ранения, а еще четверо солдат получили легкие травмы. Все пострадавшие были эвакуированы для получения медицинской помощи.

С начала военных действий уже погибли 24 гражданина Израиля, из них шесть – только за последний месяц. Особенное беспокойство вызывает тот факт, что четверть всех жертв приходится именно на последний месяц, что указывает на увеличение интенсивности атак со стороны “Хизбаллы”.

Кроме того, сегодня, 15 мая, стало известно о первом погибшем бойце ЦАХАЛа с начала операции в Рафиахе. Всего, с начала наземного этапа войны в Секторе Газа, где наши силы борются против террористической группировки ХАМАС, погибли 269 военнослужащих.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *