Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен попросил Израиль серьезно отнестись к послевоенному будущему Сектора Газа.

Об этом сообщает новостное агентство Reuters.

По его словам, Израиль должен взяться за разработку более четко сформированного плана, который будет отражать все аспекты жизни анклава после окончания войны с террористами ХАМАСа.

“В Газе не может быть вакуума, который, скорее всего, приведет к хаосу. Израилю нужен четкий план будущего Газы”, — заявил Энтони Блинкен.

Недавно госсекретарь США, Энтони Блинкен, снова совершил звонок министру обороны Израиля Йоаву Галанту выразив опасения относительно возможной масштабной операции в Рафахе и призывая к осторожности. Он акцентировал внимание на важности защиты гражданских и гуманитарных работников в Секторе Газа и призвал к обеспечению непрерывных поставок гуманитарных грузов.

Ранее “Курсор” писал, что в израильском правительстве в настоящее время активно обсуждаются планы относительно будущего Сектора Газа после завершения военной операции, направленной на уничтожение террористической группировки ХАМАС. Опубликовал фрагмент плана, который обсуждался в Совете национальной безопасности и планируется представить кабинету министров. Согласно этому фрагменту, предусматривается установка гражданского контроля над анклавом.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что в ходе интервью с американским журналистом Дэном Синором, премьер-министр Биньямин Нетаниягу осветил стратегию “послевоенного периода” Сектора Газа, в том числе рассмотрел вариант депортации высших руководителей террористической организации ХАМАС. Он заявил, что уничтожение ХАМАСа стоит в приоритете.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *