Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Израильского мафиози депортировали из Малайзии в США

Глава преступной организации Иран Хайя был депортирован в США из Малайзии, согласно сообщению, полученному полицией Израиля. Старший офицер полиции подтвердил, что от американцев было получено сообщение о том, что Хайя направляется в США на самолете ФБР, и сказал: “Мы следим за этим”.

Хайя был арестован властями Малайзии в апреле вместе с 16 другими преступниками, это произошло на волне арестов, которые местная полиция начала – после поимки преступника Шалома Авитана, связанного с преступной организацией братьев Мосли. Авитан был арестован в одном из отелей Куала-Лумпура с 6 пистолетами. Сначала малазийцы подумали, что это агент Моссада, но в ходе следствия он заявил, что приехал “свести счеты со своим родственником”. Позже, как уже говорилось, местная полиция арестовала еще 16 преступников – в том числе Ирана Хайя, который находился под стражей около месяца.

Согласно информации, полученной полицией Израиля, Хайя, имеющий американский паспорт, был депортирован в США. В Израиле действует международный ордер на арест Хайя за его участие в двух делах, расследованных окружным судом Тель-Авива, в которых его люди обвинялись в убийстве Шимона Ревиво и двух попытках убийства Эли Мосли. Финансовое расследование по делу Хайи также ведется в США, и израильская полиция находится в контакте с американцами, которые примут его, когда он прибудет в страну.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *