Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Около 30% жителей Израиля испытывают страх перед стоматологическим лечением, что известно как дентофобия. Из них 5-14% полностью избегают лечения из-за высокой степени тревожности.

Об этом сообщает Walla.

Исследования свидетельствуют о том, что чем сильнее страх и тревога, тем выше уровень болевой чувствительности. У пациентов с дентофобией во время посещения стоматолога часто наблюдаются низкий болевой порог, рвотный рефлекс, ощущение удушья и даже потеря сознания.

Главной причиной этого страха является ощущение беспомощности. Во время лечения пациент лежит неподвижно с открытым ртом, не в состоянии общаться с врачом или контролировать процесс.

Кроме того, в связи со стрессом, вызванным военными действиями, многие израильтяне также сталкиваются с проблемами, такими как сильное смыкание челюстей и скрежетание зубами ночью или днем, что может привести к износу зубов и болевым ощущениям в области лица и челюстей. Для решения этих проблем стоматологи рекомендуют использовать специальные капы, чтобы предотвратить смыкание зубов, или проводить инъекции ботокса в жевательные мышцы. Ботокс ослабляет сокращение этих мышц, что помогает предотвратить износ зубов и уменьшает болевые ощущения.

Как бы ни было страшно, нужно помнить, что игнорирование гигиены полости рта и здоровья зубов может привести к развитию серьезных заболеваний, которые могут требовать дорогостоящего и болезненного лечения, а также привести к потере зубов и негативно повлиять на общее здоровье.

«Курсор» ранее сообщал о продуктах, вредящих зубам больше, чем сахар.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *