Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Неизвестные открыли огонь и ранили премьер-министра Словакии Роберто Фицо после заседания Кабмина.

Сейчас его везут в больницу, как сообщают местные СМИ.

Журналисты пишут, что в 59-летнего премьер-министра Роберта Фицо стреляли после заседания правительства в Гандлове. Также есть информация, что он получил несколько ранений в грудь и живот, его состояние оценивается как тяжелое.

СМИ пишут, что стрелявший в Фицо спрятался в толпе. Он выстрелил в политика из-за людей, по предположительной версии, 3-4 раза. Потом он пытался скрыться, но очевидцы вместе с охранниками политика задержали нападавшего. На место покушения оперативно прибил вертолет, на котором и госпитализировали премьера.

По информации издания PLUS 7 DAYS, кто-то из толпы выкрикнул «Рабо, иди сюда», после чего началась стрельба. Также очевидец рассказал, как произошло покушение на Фицо.

«Снаружи стояла толпа людей, и один из них начал стрелять. Его тут же усмирили и задержали, премьер-министра увезли охранники. По нашей информации, стрелок должен был целиться в самого премьер-министра», – рассказал журналист HN, находившийся на месте происшествия.

Ранее “Курсор” сообщал о вооруженном нападении на машину для перевозки заключенных во Франции, вследствие чего были погибшие.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *