Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

15.05.2024 16:29
MIGnews.com

Ганц о призыве харедим: “Израилю нужны солдаты, а не политические трюки”

Министр военного кабинета Бенни Ганц критикует премьер-министра Биньямина Нетаниягу за то, что тот принял ранее одобренный план Ганца по призыву ультраортодоксов в армию.

“Государству Израиль нужны солдаты, а не политические трюки, которые разрывают народ на части в военное время”, – заявляет он, говоря, что его предложение было выдвинуто в качестве временной меры и “основы для разработки израильского закона о службе, чтобы обеспечить военную службу для всех слоев общества”.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Этот закон “не был удовлетворительным тогда, и он не актуален в сегодняшней реальности после 7 октября”, – утверждает он, заявляя, что “время разговоров прошло, настало время действий”.

Ультраортодоксальные партии яростно возражают против призыва учащихся харедим в армию, в то время как Высший суд справедливости постановил, что нынешняя ситуация нарушает принцип равенства, а критики харедим утверждают, что она вынуждает остальное население нести бремя риска для жизни бойцов в бою.

Ганц ранее настаивал на том, что его вариант закона должен сопровождаться усилиями по распространению требования о национальной службе как на ультраортодоксальных, так и на арабских израильтян.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *