Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Орит Фаркаш-Хакоэн, член партии “Национальное единство” Бени Ганца, охарактеризовала заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу о его инициативе продвижения законопроекта о призыве харедим в армию как “убогий и прозрачный трюк”.

Ганц высказал предупреждение Нетаниягу относительно продвижения его собственной версии закона по спорному вопросу, что воспринято как попытка срыва этого предупреждения и давление на “Национальное единство” для поддержки законопроекта.

“Это вовсе не “блестящий” трюк премьер-министра. Напротив. Только такой безнравственный премьер-министр, как наш, может через минуту после такого тяжелого Дня памяти пойти на такой убогий и прозрачный трюк за счет граждан Израиля. То, что было оправдано до 7 октября, не оправдано сегодня”, — написала Фаркаш-Хакоэн.

Напомним, в канцелярии премьер-министра Израиля было заявлено, что глава правительства Биньямин Нетаниягу принял решение продвигать закон о воинской повинности, который был принят в первом чтении на предыдущем заседании Кнессета (поправка 26 к Закону о военной службе).

Это решение было принято с целью преодоления разногласий и достижения широкого консенсуса.

Ранее “Курсор” писал, что Бени Ганц призвал премьер-министра Биньямина Нетаньягу отложить представление законопроекта о призыве ультраортодоксов на текущей неделе из-за опасений о возможных негативных последствиях для набора студентов из ешив в армию.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что планированное заседание кабинета министров, на котором было намерение обсудить законопроект, регулирующий требования к призыву в армию харедим, было отложено на неопределенный срок. Это произошло из-за разногласий в коалиции относительно самого законопроекта.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *