Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Гарвардский университет 14 мая достиг соглашения с пропалестинскими протестующими о роспуске их лагеря, пишет журналист «Washington Post» Николас Хэтчер.

В письме Гарвардскому сообществу президент Алан Гарбер сообщил, что университет начнет процедуру восстановления студентов, «отправленных в вынужденный отпуск», и пересмотрит дисциплинарные дела тех, кто участвовал в лагере. Представители университета также встретятся со студентами, «чтобы обсудить вопросы о финансировании», рассказал Гарбер.

Мирный конец трехнедельного лагеря в Гарварде отличается от сцен во многих других университетах, где с прошлого месяца произошли тысячи арестов. Пропалестинские протесты нарушили студенческую жизнь университетов по всей территории США в последние недели учебного года. Протестующие требовали, чтобы их школы отказались от инвестиций в компании, ведущие бизнес с Израилем. По данным пропалестинской студенческой организации «Гарвард за оккупированную Палестину», Гарвард отстранил от занятий более 20 студентов и направил более 60 человек для дальнейших дисциплинарных обвинений. Гарбер также заявил, что встретится со студентами, чтобы услышать их точку зрения на давние конфликты на Ближнем Востоке. «Мы не питаем иллюзий: мы не считаем, что эти встречи являются победой в деле продажи активов», — заявила группа протестующих студентов. «Эти дополнительные соглашения направлены на то, чтобы отвлечь нас от полного раскрытия информации и отказа от инвестиций. Будьте уверены, они этого не сделают».

Многие демонстрации в кампусах по всей стране возникли после нескольких месяцев обучения, планирования и поддержки со стороны давних активистов и левых организаций. Протесты в кампусе по поводу войны между Израилем и ХАМАСом заставили многих руководителей университетов переосмыслить планы начала занятий, чтобы свести к минимуму помехи и защитить безопасность студентов и посетителей. Колумбийский университет в Нью-Йорке, лагерь в котором инициировал эту волну протестов, отменил свою главную церемонию выпуска. 373-я церемонии выпуска в Гарварде запланирована на 23 мая.

Гарвард, Массачусетский технологический институт и Пенсильванский университет уже давно находятся под пристальным вниманием из-за того, как они вели напряженные дебаты в кампусе о войне между Израилем и ХАМАСом. Декабрьские слушания в Конгрессе по вопросу антисемитизма в университетских кампусах вызвали внимание руководителей трех университетов, причем два президента лишились своих должностей из-за критики их ответов. На прошлой неделе полиция очистила пропалестинских лагерей Массачусетский технологический институт и Пенсильванский университет. В то время как некоторые университеты вызвали полицию, чтобы очистить лагеря, другие, такие как Гарвард, договорились о прекращении противостояния с протестующими. Университеты прошли сложный путь между обеспечением прав студентов на свободу слова и защитой студентов, если поведение протестующих перерастает в оскорбительное.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *