Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Появилась новая информация по поводу нападения на премьер-министра Словакии Роберта Фицо.

Так, словацкие СМИ пишут, что нападавшим на Роберта Фицо, по предварительной версии, является известный словацкий писатель Юрай Чинтула. Кроме основной деятельности, он был активистом либеральной партии “Прогрессивная Словакия”.

Кроме того, в рф на фоне это занялись традиционным поиском “украинского следа”. Так, пропагандистка маргарита симоньян написала следующее:

“Премьер Словакии ранен. Тот, который говорил, что СВО (война в Украине – прим.ред.) началась в результате разгула украинских неонацистов и у путина не было другого выхода.  Вот так они работают. Ч.Т.Д.”

Кратко вспомним о позиции Фицо по поводу войны в Украине:

  • Остановил военную помощь от Словакии Украины.
  • Не поддерживал вступление Украины в НАТО, ведь «это самая большая бессмыслица, которая приведет к третьей мировой».
  • Выступал “за” переговоры Украины с россией, считал мнение о проигрыше рф на фронте бессмысленным.
  • Считал, что помощь Запада Украине является бесполезной.

В контексте этого также стоит упомянуть, что президент Украины Владимир Зеленский осудил покушение на премьера Словакии Фицо и выразил солидарность с народом Словакии.

“Мы решительно осуждаем этот акт насилия в отношении главы правительства соседнего государства-партнера. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы насилие не стало нормой ни в одной стране, ни в какой форме и ни в одной сфере”, – заявил украинский лидер.

Ранее “Курсор” сообщал, что состояние Роберта Фицо оценивается как “опасное для жизни”. Премьер-министр Словакии получил множественные ранения, и, как сообщила его пресс-служба, все будет решено в ближайшие несколько часов.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *