Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

С воскресенья, 19 мая, в Хайфе запланированы работы по прокладке новых маршрутов для линии “метронит”, которая собирается соединить южные и центральные части города с его западными районами.

Она будет обеспечивать удобное сообщение с такими объектами, как комплекс хайтека “Матам”, торговый центр “Кастро”, стадион “Сами Офер”, а также продолжит свой путь дальше, включая и Тират а-Кармель. Начиная с предстоящей недели, планируется проведение работ на улице Рутенберг между перекрестками Нетив а-Ор и Сдерот Вайцман, а также на перекрестке улицы Вайцман и каньоном “Кастро”.

Эти работы продлятся 4 месяца и будут осуществляться с воскресенья по четверг с 7:00 до 19:00, а по пятницам с 7:00 до 14:00. В случае принятия решения компанией “Хоце Исраэль” о проведении работ в ночное время, будет предоставлена дополнительная информация.

Удобство “метронит” заключается в его способности интегрироваться в существующую инфраструктуру без необходимости радикальных изменений и минимизации временных неудобств для автомобилистов. Этот проект предполагает создание непрерывной сети быстрого транспорта, охватывающей всю городскую агломерацию Хайфы.

Новая линия предоставит быструю транспортную связь между восточными районами Хайфы и стадионом, а также лучшими городскими пляжами в районе железнодорожной станции “Хоф а-Кармель”. Эксплуатация электрических автобусов на линии существенно улучшит экологическую ситуацию в городе. Речь идет о протяженности 10 километров с 30 остановками как в Хайфе, так и в Тират а-Кармеле.

Ранее “Курсор” писал, что канатное метро “Кармелит” в Хайфе было вынуждено приостановить свою работу из-за технического сбоя. Ремонтные службы в настоящее время выясняют конкретную причину неисправности.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *