Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Слезы, по словам врача, могут быть использованы для диагностики различных заболеваний, аналогично анализу крови. Они выполняют ряд важных функций, таких как увлажнение и защита глаз от внешних воздействий, а также обеспечивают организм полезными питательными веществами и помогают правильно воспринимать свет.

Исследования показали, что слезы содержат не только воду, но и разнообразные белки, липиды, соли и антиинфламматорные частицы. Каждый человек имеет свой уникальный состав слез, зависящий от пола, возраста, образа жизни и сопутствующих заболеваний.

Состав слезы может отличаться даже у людей, страдающих заболеваниями, не связанными прямо с глазами, такими как множественная склероз или болезнь Паркинсона.

Мария Павленко отмечает, что в слезе обнаружены определенные биомаркеры, которые могут помочь в диагностике различных онкологических заболеваний. Исследования состава слезы уже получили значительное внимание научного сообщества, и в будущем использование слезы в диагностике может стать популярным методом, так как он является неинвазивным и информативным.

Ранее “Курсор” сообщал, что врачи назвали неожиданные факторы, которые могут спровоцировать сердечный приступ. Спровоцировать приступ могут чрезмерные нагрузки, некоторая пища, сильные эмоции, вирус и многое другое.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *