Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

По словам экспертов, фрукты и овощи, поглощая микропластик через корневую систему, могут передавать эти частицы стеблям, листьям и плодам. Яблоки и морковь часто являются наиболее загрязненными из них, содержащими более 100 тысяч частиц микропластика на 1 грамм.

Гималайская розовая соль, добываемая из подземных источников, также может содержать значительное количество микропластика. Даже чайные пакетики, чаще всего сделанные из пластика, могут быть загрязнены.

Ученые выяснили, что у людей с микропластиком в организме вдвое выше вероятность сердечного приступа, инсульта или смерти в ближайшие три года по сравнению с теми, у кого такого загрязнения нет.

Нанопластик представляет особую опасность, так как его мелкие частицы могут проникать в клетки и ткани органов. Эти химические вещества могут мигрировать из пластика в организм, что может привести к негативным последствиям для здоровья.

Чтобы уменьшить воздействие пластика, рекомендуется пить воду из стеклянных бутылок и выбирать продукты без пластиковой упаковки. Также стоит избегать использования одноразовых пластиковых изделий и предпочитать многоразовые альтернативы из стекла, нержавеющей стали и керамики.

“Курсор” ранее рассказывал, что ученые выяснили, какое питание может уберечь от распространенного вида рака. Рак кишечника является одним из самых распространенных и опасных из-за поздней диагностики, но есть действенный способ его предотвратить.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *