Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

В апреле в Израиле наблюдался более высокий темп роста потребительских цен, чем ожидалось, преимущественно из-за увеличения затрат на транспорт и роста цен на жилье, свидетельствуют данные Центрального статистического бюро (ЦСБ).

Об этом пишет Telegram-канал “Сегодня в Израиле“.

Индекс потребительских цен (ИПЦ), который является показателем инфляции и отражает среднюю стоимость товаров для дома, вырос в апреле на 0.8%, что превысило ожидания аналитиков, колебавшиеся от 0.5% до 0.6%. Этот показатель также превысил месячный индекс потребительских цен за март, который составил 0.6%.

Согласно данным за апрель, годовая инфляция за последние 12 месяцев составила 2.8%, в сравнении с 2.7% в марте и 2.5% в феврале. Годовой целевой диапазон инфляции правительства составляет от 1% до 3%. По данным ЦСБ, в апреле наблюдался рост цен на транспорт (на 3.4%), одежду и обувь (на 2.3%), а также культурные и развлекательные услуги (на 1.6%).

В то же время цены на жилье выросли на 0.6%. Однако этот рост был частично компенсирован снижением цен на фрукты и овощи (на 1.3%), а также на мебель и бытовую технику (на 0.5%). В апреле арендная плата при продлении договоров подскочила на 2.3%, а арендная плата при заключении новых договоров выросла на 2.2%.

Ранее “Курсор” писал, что на заседании комитета Моше Гафни, председатель финансовой комиссии от партии “Еврейство Торы”, выразил острое недовольство действиями правительства по контролю за ростом цен. Гафни не на шутку обеспокоен тем, что граждане испытывают трудности в обеспечении своих семейных бюджетов из-за роста цен, несмотря на уровень своих доходов.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *