Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Король Чарльз III, страдающий раком, представил свой первый официальный портрет в Букингемском дворце.

Об этом сообщили в королевской семье в соцсетях.

На портрете, выполненном на заказ The Draper’s Company, изображен король в окружении ярких красных, розовых и фуксиевых тонов. Это первый официальный портрет, созданный после коронации, который будет выставлен в Дрейперс-холле в Лондоне, подтвердили в королевской семье.

Художник-портретист Джонатан Йео, создатель картины, начал работу над ней еще в июне 2021 года, когда Чарльз был принцем Уэльским. На портрете король изображен в форме валлийской гвардии, полковником которой он был, с бабочкой над плечом.

“Подобно этой бабочке, роль короля в нашей общественной жизни изменилась. Я делаю все возможное, чтобы запечатлеть жизненный опыт и человечность, которые есть на лице любого отдельного натурщика, и я надеюсь, что именно этого мне удалось достичь на этом портрете”, – сказал художник.

Портрет будет выставлен в Дрейперс-холле, баронских покоях в финансовом районе Лондона, где расположена галерея монархов от короля Георга III до королевы Виктории.

Однако новый портрет вызвал негативную реакцию в сети. Многие пользователи отметили, что красный цвет и выражение лица короля создают жуткое и тревожное впечатление.

Вот некоторые среди примеров таких комментариев:

  • “Почему это самый ужасный портрет, который я когда-либо видел”
  • “О, Боже! Что случилось? Красное на красном”
  • “Кто-нибудь еще считает, что новый портрет короля Карла III невероятно тревожный и отталкивающий?”

Ранее “Курсор” сообщал, как себя чувствует британский король Чарльз III.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *