Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Американское издание The Wall Street Journal передало слова бойцов, участвующих в боях в Джабалии.

Военные они отмечают, что группировка ХАМАС использует все больше противотанковых ракет и придерживается агрессивной тактики в противостоянии.

Также террористическая группировка ХАМАС еще далека от расформирования. Боевики активно используют подземные тоннели, созданные за многие годы не только для собственной защиты, но и для атак на позиции израильской армии.

В Израиле возрастает беспокойство по поводу отсутствия реальной альтернативы ХАМАСу и опасений, что все достижения израильских вооруженных сил могут быть обесценены со временем. Также вызывает тревогу в США возвращение израильской армии на север Сектора Газа, в зоны, из которых военные раннее уже уходили.

Ранее “Курсор” сообщал, что  несмотря на выраженное недовольство со стороны США, Израиль продолжает свою операцию в Рафиахе. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отметил, что страна обязана предпринимать необходимые шаги.

Он подчеркнул, что признает разногласия с американскими партнерами относительно операции, проводимой Армией обороны Израиля в Рафиахе, где, по мнению израильтян, располагается большинство боевиков ХАМАСа. Нетаниягу подчеркнул, что временами нужно принимать необходимые меры для обеспечения будущего страны и выживания ее граждан. Он также выразил надежду на возможность прямых диалогов с Соединенными Штатами, подчеркнув, что Израиль готов вести открытый диалог, но в конечном итоге должен принимать решения, которые считает необходимыми для защиты своего народа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *