Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Спецслужбы рф пользуются “любовными ловушками” на иностранцев, в частности на немцев, используя для этого электронные визы и Tinder.

Об этом сообщает Bild.

C августа 2023 года россия предоставляет электронные визы гражданам 55 стран, включая Германию, с возможностью пребывания в стране до 16 дней по онлайн-заявке.

Этим спецслужбам рф предположительно удается устроить “любовные ловушки” для немцев. Еще год назад в немецких СМИ сообщалось о попытках российских агентов шпионить за немецкими политиками и военными через приложение Tinder, где они могут быть приглашены приехать в россию, подвергая себя риску оказаться в тюрьме. Эту проблему недавно выделил МИД Германии, советуя остерегаться поездок в россию.

“Будьте осторожны с Tinder, Hinge, Bumble и т. д.: за новыми знакомствами могут стоять ложные мотивы. Сегодняшняя россия – не лучшее место для первого свидания и онлайн-флирта. Будьте внимательны, если с вами знакомятся онлайн новые люди и приглашают вас в Россию”, – отметили в МИД Германии.

В качестве примера приводится случай 38-летнего Патрика Шебеля из Гамбурга, который был арестован в санкт-петербурге за покупку мармеладок. По данным МИД Германии, в российских тюрьмах сейчас содержится небольшое количество граждан ФРГ, у многих из которых также имеется российский паспорт. Ранее их количество оценивалось в 30 человек.

Также “Курсор” сообщал о том, сколько россиян считают, что евреев не стоит пускать в страну.

Кроме того, мы рассказывали, почему страны цивилизованного мира должны помогать Израилю и Украине.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *