Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Галант: я не допущу израильского военного или гражданского правления в Газе

В телеобращении министр обороны Йоав Галант сказал премьер-министру Биньямину Нетаниягу, что он должен принять “жесткие решения”, чтобы продвинуть управление Газой, не связанное с Хамасом, потому что достижения войны сходят на нет, и долгосрочная безопасность Израиля находится под угрозой.

Он также предупредил, что не согласится на израильское гражданское или военное управление Газой, и что управление местными палестинцами, не входящими в ХАМАС, отвечает интересам Израиля. Нетаниягу, по его словам, должен публично исключить возможность сохранения израильского управления в секторе.

Галлант заявил, что неспособность найти замену ХАМАСу в Газе подорвет военные успехи Израиля, поскольку террористической группировке удается перегруппировываться и осуществлять гражданский контроль.

“Пока ХАМАС сохраняет контроль над гражданской жизнью в Газе, он может перестроиться и укрепиться, что потребует от ЦАХАЛа возвращения и ведения боевых действий в тех районах, где он уже действовал”.

“Мы должны ликвидировать управленческий потенциал ХАМАСа в Газе. Ключом к достижению этой цели являются военные действия и создание альтернативной власти в Газе”, – говорится в его телевизионном заявлении.

“В отсутствие такой альтернативы остаются только два негативных варианта: правление ХАМАСа в Газе или израильское военное правление в Газе”, – предупреждает Галант. “Смысл нерешительности заключается в выборе одного из негативных вариантов. Это сведет на нет наши военные достижения, ослабит давление на ХАМАС и подорвет шансы на достижение договоренности об освобождении заложников”, – говорит он.

“Окончание военной кампании должно сопровождаться политическими действиями. День после ХАМАСа” наступит только тогда, когда палестинские образования возьмут Газу под свой контроль, при поддержке международных игроков, создав правление, альтернативное правлению ХАМАСа. В этом, прежде всего, заинтересовано государство Израиль”, – заявил он.

Он добавил: “Развивается опасная тенденция, которая продвигает идею израильского военного и гражданского управления в Газе”.

“[В случае принятия такого решения] военное правление в Газе станет основной задачей государства Израиль в области безопасности и военных действий на ближайшие годы в ущерб другим сферам. Платой за это станут кровопролитие и жертвы, а также тяжелая экономическая цена”, – заявил министр.

“Я не соглашусь с установлением израильской военной администрации в Газе. Израиль не должен осуществлять гражданский контроль в Газе”, – прямо заявил он.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *