Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

После публичного требования министра обороны Йоава Галанта о создании альтернативной власти в Газе, в “Ликуде” и коалиции началась критика в его адрес.

Министр внутренней безопасности Итамар Бен-Гвир даже призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу уволить его. Он заявил, что без замены главы минобороны цели в Газе не будут достигнуты.

“Для Галанта нет разницы, кто будет править в Газе – убийцы из ХАМАСа или солдаты ЦАХАЛа. В этом суть концепции министра обороны, провалившейся 7 октября и продолжающей проваливаться. Такой министр обороны должен быть заменен, чтобы можно было достичь поставленных целей”, — подчеркнул Бен-Гвир.

Министр связи Шломо Кари также выразил мнение о необходимости увольнения Галанта. Он отметил, что немного скромности не повредило бы министру обороны, особенно в отношении тех, кто все годы предупреждал его и его союзников об ошибочной концепции.

Министр юстиции Ярив Левин отметил, что, по его мнению, “народ Израиля не готов к процессу Осло-2, который приведет к новой катастрофе”. В свою очередь министр финансов Бецалель Смотрич охарактеризовал высказывание Галанта как “соглашение на установление палестинского государства-террориста в качестве вознаграждения за самую ужасную атаку на евреев со времен Второй мировой войны”.

Интересно отметить, что лидер оппозиционной партии Гидеон Саар также высказал критику в адрес позиции Галанта, представив более существенные аргументы. Министр военного кабинета Бени Ганц признал, что Галант “говорит правду”, однако отметил, что его высказывания были выражены в своеобразной и нечеткой форме, как это обычно бывает.

Ранее “Курсор” писал, что министр обороны Йоав Галант выразил свою позицию по нескольким ключевым вопросам. Он заявил, что не окажет поддержку закону о воинской повинности, если его принятие будет происходить односторонне, без достижения согласия всей коалиции.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *