Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

В древности, когда технологии были еще в зародыше, и погода оставалась одной из великих загадок, философ Теофраст взялся расшифровать язык небесных знамений. Родившись около 372 года до н.э. на прекрасном острове Лесбос, он стал не только учеником великого Аристотеля, но и пионером в изучении погоды.

Об этом пишет “GreekReporter”. 

В его книге “О приметах”, написанной более двух тысячелетий назад, Теофраст собрал мудрость своей эпохи, предложив не только теоретические рассуждения, но и практические рекомендации по прогнозированию погоды. Это сделало его, вероятно, первым в истории синоптиком.

Его подход к прогнозированию погоды был уникален. Он обращал внимание на тонкие изменения в природе и поведении животных, чтобы предсказать изменения в атмосфере. Некоторые из его наблюдений были довольно забавными. К примеру, он заметил, что если солнце заходит или восходит в облаках, вероятен дождь. Или красноватое небо на рассвете или закате предвещало дождь в течение трех дней.

Но его гениальность не ограничивалась только прогнозированием погоды. Теофраст был ученым многих областей, и его исследования в ботанике заставили его приобрести статус отца этой науки. Его любовь к природе и стремление понять ее тайны сделали его не только великим философом, но и первым синоптиком в истории, чьи наблюдения продолжают вдохновлять нас и по сей день.

Ранее “Курсор” сообщал, что вблизи Великой пирамиды Гизы обнаружена странная аномалия. Ученые нашли недалеко от Великой пирамиды Гизы необычные структуры, которые могут свидетельствовать о наличии неизвестных захоронений.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *