Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Профессор Ганс Ван Донген, ведущий автор исследования, объясняет, что в организме человека существуют сложные биологические часы, координация которых нарушается при работе в ночное время, что может привести к появлению хронического стресса и негативно сказаться на здоровье в долгосрочной перспективе.

В ходе эксперимента добровольцы проходили моделированные ночные или дневные смены в течение трех дней. После окончания смен участники находились в бодрствующем состоянии в течение суток при постоянных условиях, включая освещение, температуру, позу и прием пищи, чтобы изучить их внутренние биологические ритмы без внешнего воздействия.

Результаты анализа белков, регулирующих уровень глюкозы, показали, что ночные смены полностью изменяли глюкозные ритмы у участников. Кроме того, обнаружено, что процессы, связанные с выработкой и чувствительностью к инсулину, больше не синхронизировались у людей, работающих в ночные смены. Они должны функционировать вместе, чтобы поддерживать уровень глюкозы в здоровом диапазоне.

Ученые подчеркивают, что этот эффект может быть обусловлен регулированием инсулина, который пытается компенсировать изменения уровня глюкозы, вызванные работой в ночное время.

“Курсор” также рассказывал, что медики назвали два напитка, которые существенно продлевают жизнь человека. Ученые утверждают, что всего два напитка в разы могут снизить склонность к хроническим заболеваниям и помогут повысить шанс на долголетие.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *