Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Эксперты подтверждают, что чай не только приятен в употреблении, но и обладает множеством полезных свойств для нашего здоровья. Этот напиток является настоящим богатством полифенолов – природных соединений, которые имеют сильное антиоксидантное действие. Помимо прочего, чай способен справиться с раком и улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы и кишечника.

Об этом пишет “The Telegraph”.

Диетолог Кэрри Ракстон подчеркнула, что в рационе человека важно получать достаточное количество антиоксидантов, и чай в этом плане может стать ценным источником. Она также отметила, что добавление молока в чай не влияет отрицательно на его свойства, что, безусловно, радует любителей этого напитка.

Среди многочисленных полезных свойств чая выделяется его способность поддерживать здоровье сердца. Полифенолы, содержащиеся в чае, способствуют улучшению эластичности сосудов и снижению кровяного давления, что, в свою очередь, снижает риск инсульта и инфаркта миокарда.

Кроме того, чай способствует улучшению здоровья кишечника, благодаря своим пребиотическим свойствам, которые способствуют росту здоровых бактерий в кишечнике. Это, в свою очередь, связано с уменьшением риска воспалительных заболеваний и сбалансированной иммунной системой.

Частое употребление чая также ассоциируется с уменьшением уровня сахара в крови и снижением риска развития диабета 2 типа. Кроме того, исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в чае, могут помочь замедлить развитие некоторых типов рака и способствовать гибели раковых клеток.

Чай также может улучшить концентрацию внимания, благодаря содержанию кофеина и аминокислоты L-теанин, которые в сочетании создают ощущение спокойной концентрации. Кроме того, этот напиток оказывает положительное воздействие на качество сна и помогает поддерживать здоровье психики.

Ранее “Курсор” сообщал, что чай и вино могут спасти от целого ряда болезней. Эти напитки обладают уникальными свойствами, способными противостоять болезням.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *