Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Гастроэнтеролог Уилл Булсевич высказал мнение о трех основных ошибках, которые, по его мнению, многие совершают, стремясь улучшить состояние своего кишечника.

Об этом сообщает Business Insider.

Специалист предложил избавиться от следующих привычек:

Доверие к пищевым добавкам. Булсевич рекомендовал вместо этого предпочитать здоровую пищу, богатую клетчаткой, а также включать в рацион ферментированные продукты, такие как кефир и йогурт.

Акцент на ограничительных диетах. Согласно врачу, ограничительные диеты часто становятся “главной причиной” проблем с кишечником. Он утверждает, что здоровое питание для кишечника должно быть разнообразным и богатым.

Неправильное понимание вздутия живота. Врач отметил, что многие ошибочно связывают вздутие живота с отторжением определенных продуктов организмом. Однако он предположил, что это может быть связано с перееданием определенных продуктов или отсутствием здоровой микрофлоры кишечника.

В общем, специалист рекомендует обратиться за консультацией к врачу, если у вас есть опасения о состоянии вашего кишечника.

Отметим, что проблемы со здоровьем кишечника могут включать в себя синдром раздраженного кишечника (СРК), запоры, диарею, вздутие, боль и дискомфорт в животе, а также болезни, такие как язвенный колит и болезнь Крона. Эти состояния могут существенно повлиять на качество жизни и требуют внимания и лечения.

Также “Курсор” сообщал, что исследователи обнаружили две разновидности анатомического строения, связанные с повышенным риском развития рака толстого кишечника.

Кроме того, мы рассказывали об ошибках во время завтрака, способствующих накоплению жира на животе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *