Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

фото flash90. на фото: иллюстрация

Члены правительства Нетаниягу от правого блока поддержали идею об увольнении министра обороны Йоава Галанта, который раскритиковал премьера за отсутствие решений по формированию гражданской администрации для управления сектором Газа.

По данным 12 канала ИТВ, в ответ на заявления Галанта Нетаниягу уточнил, что не готов обменять «Хамастан на Фатахстан».

Министр финансов Смотрич заявил, что Галант «фактически поддерживает идею создания палестинского террористического государства в качестве приза за 7 октября».

«Галант скрывает свои мысли за мягкостью аморфных формулировок. Кроме Израиля и ХАМАС нет никакой третьей силы, которая способна принять на себя власть в Газе», – утончил Смотрич.

Ранее в телеобращении министр обороны сказал премьер-министру Нетаниягу, что тот должен принять «трудные решения» для управления Газой, не связанного с ХАМАС.

По словам Галанта, достижения войны сводятся на нет, и на карту поставлена долгосрочная безопасность Израиля. Он также предупредил, что не согласится на израильское гражданское или военное управление Газой и что управление там палестинцами, не соотносящими себя с ХАМАС отвечает интересам Израиля.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *