Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Нетаниягу сравнил протесты на Каплан с про-палестинскими беспорядками в кампусах

В интервью CNBC, опубликованном поздно вечером 15 мая, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сравнил антиправительственное протестное движение в Израиле с пропалестинскими и антиизраильскими протестами, вспыхнувшими в студенческих городках США в последние недели.

Отвечая на вопрос, верит ли он в то, что его по-прежнему поддерживает большинство израильской общественности, спустя более семи месяцев после массовых убийств, устроенных ХАМАС 7 октября, и начала войны в Газе, Нетаниягу сказал, что “вы можете выйти на улицы и увидеть огромную поддержку, которую оказывает его правительство”.

“Вы не узнаете об этом, потому что все зациклились на этих протестах”, – говорит он о еженедельных демонстрациях в поддержку сделки с заложниками и досрочных выборов, которые каждую неделю собирают тысячи людей в Тель-Авиве, Иерусалиме и по всему Израилю.

“Но они отражают большинство народа не больше, чем толпы в американских кампусах”, – говорит Нетаниягу, проводя сравнение между этими двумя явлениями. “Эти протестующие, эти толпы, отражают ли они мнение большинства американского народа? Нет. И здесь то же самое”, – добавляет он.

“Большинство людей здесь поддерживают победу, они хотят видеть победу, они хотят, чтобы ХАМАС был уничтожен, потому что они понимают, что на кону стоит их будущее”, – добавил Нетаниягу.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *