Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Администрация Байдена поприветствовала призыв министра обороны Йоава Галанта к премьер-министру Биньямину Нетаниягу разработать план послевоенного управления Сектором Газа.

В своем выступлении вчера вечером Галант предупредил, что неспособность найти замену ХАМАСу подорвет военные достижения Израиля, поскольку террористическая группировка сможет перегруппироваться и восстановить контроль над Газой.

“Мы разделяем обеспокоенность министра обороны тем, что Израиль не разработал никаких планов по удержанию и управлению территорией, которую ЦАХАЛ очистил, тем самым позволив ХАМАСу возродиться в этих районах. Это вызывает озабоченность, потому что наша цель – победить ХАМАС”, – сказал в заявлении The Times of Israel высокопоставленный представитель администрации Байдена.

Йоав Галант также заявил в своей речи, что не согласится на гражданское или военное управление Израилем Газой после победы над ХАМАСом, что вызвало призывы к его увольнению среди правых министров и законодателей.

Лидер оппозиции Яир Лапид обвинил правительство в потере контроля и заявил, что пока оно находится у власти, Израиль не сможет выиграть войну против ХАМАСа.

“Правительство потеряло контроль над ситуацией, – написал Лапид в Twitter. – Каждый день в Газе убивают солдат, а они дерутся между собой по телевизору. Кабинет министров разобран и не функционирует. Министры протестуют перед заседаниями кабинета министров”.

“Один кабинет отправляет конвои с гуманитарной помощью, а другой их сжигает, – продолжил он. – Отношения с США рушатся, средний класс разваливается, они потеряли север”.

“Так дальше продолжаться не может. С этим правительством мы не победим”, – добавил он.

Ранее Курсор подробнее писал, что Галант попал под шквал резкой критики Ликуда и коалиции.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *