Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

16.05.2024 07:55
MIGnews.com

США пытаются вывезти американских врачей из Газы

Администрация президента США Джо Байдена работает над тем, чтобы вывести группу американских врачей из Газы после того, как Израиль закрыл пограничный переход Рафиах, сообщает Белый дом.

Ранее на этой неделе Госдепартамент заявил, что правительству известно, что американские врачи не могут покинуть Газу, после того как агентство Intercept сообщило, что более 20 американских врачей и медицинских работников оказались в ловушке в Газе.

Палестинско-американская медицинская ассоциация, некоммерческая организация со штаб-квартирой в США, заявила в понедельник, что ее команде из 19 медицинских работников, в том числе 10 американцев, было отказано в выезде из Газы после двухнедельной миссии по оказанию медицинских услуг в Европейской больнице в Хан-Юнисе.

“Мы внимательно следим за этим вопросом и работаем над тем, чтобы пострадавшие американские граждане покинули Газу”, — сообщает журналистам пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Жан-Пьер говорит, что Соединенные Штаты напрямую взаимодействуют с Израилем по этому вопросу.

Администрация Байдена предостерегает Израиль от крупной военной наземной операции в Рафиахе, но Жан-Пьер говорит, что попытки вывести врачей продолжаются независимо от того, что там происходит.

“Нам нужно их вытащить. Мы хотим их вызволить, и это не имеет никакого отношения ни к чему другому”, — говорит она.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *