Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Глава ХАМАСа Исмаил Хания, базирующийся в Катаре, заявил, что любой послевоенный план для Газы, исключающий ХАМАС, будет отвергнут террористической группировкой.

“ХАМАС существует для того, чтобы остаться, – заявил он в своем телевизионном выступлении. – Движение [ХАМАС] вместе со всеми национальными фракциями будет решать, как управлять Сектором Газа после войны”.

Хания также возложил вину за нынешний тупик в переговорах о прекращении огня и освобождении заложников на Израиль, заявив, что, требуя от террористической группировки изменить свое предложение, Израиль завел переговоры в никуда.

Ранее в этом месяце ХАМАС заявил, что принял соглашение о перемирии с Израилем, хотя позже выяснилось, что предложение, поступившее от египетских и катарских посредников, включало несколько элементов, кардинально отличающихся от того, на что согласился Израиль.

Иерусалим быстро отверг предложение за несоответствие его “жизненно важным требованиям”, но согласился направить делегацию рабочего уровня на непрямые переговоры в Каир.

Однако спустя несколько дней ХАМАС заявил, что переговоры прекратились после того, как Израиль “отверг предложение, представленное посредниками, и высказал свои возражения против него”.

Террористическая группировка заявила, что решила придерживаться условий согласованного предложения, отвергнув возможность пойти на какие-либо уступки.

Хания повторил требование группировки о том, что соглашение о прекращении огня должно положить конец войне в Секторе Газа, на что Израиль заявил, что не согласится, пока не достигнет своих целей, которые включают уничтожение военного и управленческого потенциала ХАМАСа.

Ранее Курсор писал, что, согласно сообщениям СМИ, террористы ХАМАСа изменили тактику в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *