Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Скандал в Ассоциации адвокатов из-за члена комитета по назначениям судей

“Опасения по поводу нарушений при найме сотрудников в Ассоциации адвокатов”, – гласит заголовок письма, направленного Гистадрутом в коллегию адвокатов, в котором выдвигаются обвинения относительно новой должности члена Комитета по назначениям судей адвоката Йонит Калманович. 

Гистадрут требует выяснить, есть ли связь между должностью Калманович в офисе и в комитете по назначениям судей, поскольку новый отдел, который создал в Ассоциации адвокатов ее глава, адвокат Амит Бахар, – международный отдел – был создан без конкурса и с необычной зарплатой по сравнению с другими руководителями, хотя это первый год ее работы на этом посту.

Согласно коллективному договору, Ассоциация должна была провести конкурс до вступления Калманович в должность, но этого сделано не было. В договоре также оговариваются уровни зарплат, и, по мнению Гистадрута, Каламанович с первого дня работы была переведена на максимальный уровень зарплаты. Согласно ответу Ассоциации адвокатов, Калманович была избрана временно, но в должность она вступила в октябре 2023 года, то есть 8 месяцев назад.

Гистадрут требует от Ассоциации разъяснений: “Входит ли участие в комитете по назначению судей в должностные обязанности?”. Тот факт, что Калманович является наемным сотрудником Ассоциации при председателе Бахаре и одновременно представителем Комитета по назначениям судей, может создать юридическую проблему в отношении принципа независимости членов комитета. Закон о судах гласит, что “член комитета голосует по своему усмотрению и не связан решениями органа, от имени которого он является членом”. Таким образом, представитель Ассоциации адвокатов, который также является ее наемным работником, а не независимым адвокатом, никогда не назначался.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *