Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Девушки в традиционных китайских нарядах знакомили прохожих с мирной китайской практикой Фалунь Дафа и рассказывали о том, что израильские последователи этой практики отмечают сегодня Всемирный День Фалунь Дафа.

История

13 мая, начиная с 2000 года, ежегодно в мире широко отмечается Всемирный День Фалунь Дафа (Фалуньгун), а также день рождения основателя этой мирной духовной практики Мастера Ли Хунчжи.

Фалун Дафа впервые была представлена широкой публике 13 мая 1992 года в Китае как система духовного и физического совершенствования.

Так, как всё, с чем сталкивается в жизни человек тесно связано с его нравственностью, то в совершенствовании по Фалунь Дафа упор делается на повышение нравственности в соответствии с принципом Вселенной «Истина-Доброта-Терпение». Пять спокойных энергетических упражнений дополняют систему совершенствования.

Фалунь Дафа

Агентство “Партизан”

Благодаря своей огромной целительной силе практика Фалунь Дафа выделилась из множества других видов цигун, которые в то время распространялись в Китае. До июля 1999 года ранним утром на рассвете почти в каждом парке Китая можно было увидеть множество людей, выполняющих упражнения Фалуньгун, которым бесплатно обучали волонтёры в каждом городе. Практика Фалунь Дафа, передаваемая в основном из уст в уста, распространялась очень быстро. Фалунь Дафа занимались люди разных регионов, всех возрастов, социальных групп и слоёв общества. Многие правительственные организации и крупные СМИ выражали признание и поддержку Фалунь Дафа.

Благодаря сильному оздоровительному эффекту Фалунь Дафа обрела к середине 1999 года в Китае огромную популярность, ею занимались около 100 млн. последователей. Сегодня ею занимаются во всем мире, более чем в 110 странах.

Фалунь Дафа

Агентство “Партизан”.

Фалунь Дафа и ее основатель были награждены более чем 1000 наградами и дипломами в разных странах, а сам господин Ли Хунчжи получил множество почетных званий. Так, например, в декабре 1993 года в Китае на Восточной Выставке Здоровья Мастер Ли Хунчжи получил наивысшую награду «За наилучшие достижения в области нестандартных наук» и «Специальную Золотую Премию». Книги Мастера Ли Хунчжи переведены на десятки языков мира.

Во многих городах мира на правительственном уровне официально учреждены «День Фалунь Дафа», «Неделя Фалунь Дафа», «День Мастера Ли Хунчжи» и т.п.

Однако у себя на родине, в Китае, эта практика в июле 1999 года была объявлена вне закона вразрез с конституцией самого Китая, где разрешена свобода убеждений.
К этому привела необыкновенная популярность практики. Опасаясь потерять идеологический конроль над массами, бывший лидер компартии Китая (КПК) Цзян Цзэминь призвал к ее уничтожению, задействовав для этого весь государственный аппарат.

Около 100 млн человек, последователей этой традиционной практики, уже почти 25 лет подвергают жесточайшему преследованию. Их не только держат в тюрьмах с применением жестоких пыток, чтобы заставить их отречься от своих убеждений, но у них у живых насильственно извлекают органы с целью продажи богатым пациентам. Такой формы зла ещё не знала наша цивилизация.

Фалунь Дафа

Агентство “Партизан”.

Репрессии продолжаются до сих пор. Именно поэтому сторонники Фалунь Дафа во всём мире используют любые мирные способы и любые возможности, рассказывая об этой трагедии широкой общественности, чтобы как можно скорее остановить преследование, которое многие правозащитники называют преступлением против человечности.
Несмотря на жестокое многолетнее преследование в Китае, во всем мире 13 мая это светлый день. Во многих городах мира проходят торжественные шествия, иногда довольно красочные с духовым с оркестром во главе, что привлекает внимание людей, и это один из тех мирных способов.

В Израиле

В Израиле последователи Фалунь Дафа каждый год отмечают этот день. Здесь он проходит в виде презентации этой практики, что включает в себя выполнение медитативных упражнений, обучения этим упражнениям всех желающих.

Фалунь Дафа

Агентство “Партизан”

Маленькие гости этого праздника могут обучиться изготовлению бумажных лотосов, символизирующих праведность принципов Фалунь Дафа, после чего радостные малыши с изготовленным ими цветком бегут к родителям, показывая свое творение.

Прохожим предлагают информационные буклеты с разъяснением что такое Фалунь Дафа и небольшие подарочные лотосы, изготовленные самими практикующими.

Спокойная умиротворяющая энергия Истины, Доброты и Терпения окутывает всех и все вокруг и люди улыбаясь продолжают свой день, получив заряд этой положительной энергии.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *