Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

В ответ на поддержку, оказанную Израилю в отражении массированного иранского удара в апреле, командующий силами «Кудс» в Корпусе стражей исламской революции, Исмаил Каани, выступил с угрозами в адрес союзников Израиля.

Об этом пишет 12 канал.

Командующий силами «Кудс» Исмаил Каани “предостерегает” Францию, Германию и Великобританию, что они должны быть готовы к последствиям за свою помощь в отражении массированного иранского удара около месяца назад.

«Пусть они не думают, что история окончена, им придется заплатить за это”, — заявил Исмаил Каани.

Мы напомним, что израильский военный эксперт и обозреватель Игаль Левин высказал свои мысли о потенциале Ирана в создании ядерного оружия в интервью главному редактору интернет-издания “ГОРДОН” Алесе Бацман.

По мнению Левина, Иран обладает всеми необходимыми ресурсами и инструментами для разработки и производства ядерного оружия. Однако, он подчеркнул, что до сих пор этот процесс остается незавершенным по различным причинам.

Хотя у Ирана есть все предпосылки для создания ядерного оружия, Левин отметил, что в настоящее время у него нет достаточного потенциала для владения таким оружием. Он предположил, что Иран может использовать этот вопрос как инструмент для давления на Запад, держа его “как туз” в переговорах.

Согласно мнению Левина, Иран стремится использовать свои ядерные амбиции в качестве средства для снятия наложенных на него санкций, вызванных его агрессивной политикой и нарушениями международных соглашений.

Ранее “Курсор” сообщал, что у Хаменеи выступили с новыми угрозами. Советник Хаменеи заявил, что Иран создаст ядерную бомбу, если его существование окажется под «угрозой».

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *